【经管系】开展学生资助“百千万”走访活动

时间:2021-06-21浏览:237

本网讯 为进一步宣传国家及学校资助政策,深入了解贫困家庭学生的实际困难,切实提高学生资助工作水平。6月11日,经管系(思政部)党总支副书记韩芳勤一行六人,对本系的困难学生进行了走访慰问。

走访前,走访小组根据被走访学生的实际情况,在节省人力、时间的原则下,制定了详细的走访计划。重点对建档立卡贫困户家庭学生和残疾学生进行走访, 把党和国家的政策、政府的关怀、老师的关爱、送给学生,促进学生的健康成长。

走访中,老师们与被走访学生作了细致交流,深入了解了学生的家庭情况,向困难学生家庭宣传了国家资助政策和学校的各项资助措施,鼓励学生自强不息,在逆境中成长。通过走访,增进了师生感情,有利于提高学生资助工作的精准性和针对性。

近年来,经管系(思政部)坚持开展“百千万”走访活动,深入基层宣传党和国家的学生资助政策的制度,慰问困难学生,关注学生思想、学习及生活情况,为进一步做好学生资助工作奠定了基础。(图文/欧阳文清   审核/韩芳勤)