马克思主义学院新增红色爱国主义教育实践基地

时间:2021-12-31浏览:11


本网讯  1224日上午,马鞍山师范高等专科学校红色爱国主义教育实践基地揭牌仪式在市档案馆举行。学校党委委员、纪委书记夏慧新,市档案馆馆长夏云新,马克思主义学院副书记韩芳勤等校馆双方代表参加揭牌仪式,马克思主义学院副院长王发友主持仪式。

 

上午10时,在师生的热烈掌声中,夏慧新和夏云新共同为爱国主义教育实践基地共同揭牌。夏慧新在致辞时首先向市档案馆为学校师生提供良好的资源平台表示感谢。他说,根据中央、省委和市委要求,为深入开展爱国主义教育,为社会培养又红又专的中国特色社会主义接班人,学校不断在全市推进爱国主义教育实践基地建设。市档案馆成为学校红色爱国主义教育基地,是学校弘扬爱国主义精神、推进爱国主义教育的一项重要举措,为加强学生爱国主义的教育、让学生时刻都能感受红色精神的洗礼、将红色文化的思想精华薪火相传提供了更加便利的平台,也为学校思政课实践教学增添新的基地。

夏云新对马鞍山师专师生的到来表示热烈的欢迎。他表示,市档案馆成为马鞍山师专的红色爱国主义教育基地实现了资源的高效利用,市档案馆将本着做好一切服务的原则,为未来人才培养做出自己的一份贡献。

揭牌仪式结束后,学校马克思主义学院教师代表和求实学社社团学生代表在讲解员的带领下参观了市档案馆,对马鞍山市的发展史进行深入了解。(文/青春通讯社记者刘慧 吴庆微  编辑/黄凌骜  审核/丁永华)