市长袁方莅临马院创业孵化基地调研

时间:2022-06-06浏览:12

     本网讯  5月31日上午,市长袁方深入马鞍山师范高等专科学校实地走访调研学校创业孵化基地建设情况,听取学校关于毕业生创业就业、创业孵化等工作情况汇报。副市长秦俊峰,校党委书记喻长志、校长刘淑凤参加调研。

        调研中,喻长志首先向袁方汇报了学校疫情防控情况,认真介绍了学校升本工作推进情况,喻长志说,在市委、市政府的大力关怀和指导下,学校升本工作取得了突破性进展,在教育部和安徽省有关评议会、答辩会中取得了满意的成绩。

        袁方一边观看创业就业展板,一边认真听取喻长志关于学校毕业生就业创业工作情况汇报。喻长志从实施留马就业工作“一把手”工程、加大留马就业工作力度、开展校企合作促进留马就业等八个方面介绍了学校2022年毕业生留马就业工作开展推进情况。袁方在听取汇报的同时,不时对有关细节进行询问了解,对学校的就业工作举措和取得的成绩表示满意。

        在学校创客故事展板前,喻长志认真介绍了学校部分往届毕业生创业优秀典型,袁方对他们的创业成果表示认可,同时不时询问了解现在事业发展情况。喻长志说,学校对往届毕业生创业高度关注、持续跟踪了解,并将好的经验和做法及时在应届毕业生中进行宣传。

        调研中,袁方走进创业吧、流浪记、清新茶室、金泓捷无人超市、解忧速购、馨才室内装饰等校内创业基地,每到一处,袁方都和创业的学生进行亲切地交流,并询问:“你家是哪里的”“今年大几、什么专业”“这个店投资多少、利润大概是多少”等问题,袁方对学生的校内创业行为非常满意,他称赞这种创业既可以做到理论知识的转化,也可以积累创业经验,对学生的综合素质提高是非常有益的。袁方鼓励学生好好创业,祝愿学生“学业有成、生意兴隆”。

        调研中,袁方对学校的创业就业举措和学生校内创业行为表示满意,并要求有关部门认真做好经验总结和全市推广。他说,学生校内自主创业行为,既能帮助宣传马鞍山市的就业政策,还能促进学生对马鞍山市经济社会发展和历史文化底蕴的了解,进一步提高学生对马鞍山的认同感和满意度。袁方强调,平台虽小,但作用不可小觑,创业行为能让书本上知识落地见效,同时也能提学生的升创业意识和积累创业经验,他们从学校走上社会的关键环节。

        市政府办公室主任李为锋、市人社局局长李怀东、雨山区代区长马鑫、市教育局一级调研员窦天明、市人社局副局长宋冰,校党委委员、副校长周志亮等陪同调研。(文/青春通讯社记者周静 谢妍  图/黄凌骜  编辑/黄凌骜  审核/丁永华)