喻长志主持召开滨江校区思政教师座谈会

时间:2022-06-17浏览:11


        本网讯  6月15日下午,马鞍山师范高等专科学校党委书记、马克思主义学院党支部书记、院长喻长志在滨江校区主持召开该校区思政教师座谈会,他要求大家要提高政治站位,强化学习意识,提升科研能力,切实做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。

喻长志强调,2022年是党的二十大召开之年,也是学校合并升本工作的关键之年、突破之年、深度融合之年。两校融合,对进一步盘活教育教学资源具有重要意义,各项工作要紧紧围绕和服务于融合和升本工作,多思考、多谋划,思想上要再重视、行动上要再落实。结合两校融合和升本工作实际,坚持问题导向,重新做好自己的职业规划,实现个人最大价值。紧紧抓住融合和升本的战略机遇,既要做到很好服务于融合和升本工作,又要做到更好适应融合和升本工作。要用开放性思维、前瞻性眼光,加快推进两校融合各方面工作,全方位整合优化资源,做到两校区教学资源共享,两校区“一盘棋”,一颗心。

喻长志介绍了“3+3+N+E”“6+2”“442”等雨山校区思政课实践教学经验和做法,鼓励大家要尽快领悟、严格落实。喻长志强调,思政课教师是思想政治教育教学的主力军,要以更高的标准、更严的要求、更实的举措开展思想政治工作,务必做到把准政治方向“不偏航”、加快自我发展“不掉队”、坚守初心使命“不褪色”。要强化理论武装和理论提升,做到认真钻研、深入学习、全面掌握、灵活运用理论知识。迅速做好自身“角色”转换,增强危机意识,在教学、科研方面要大胆改革、勇于创新,积极主动参加思政培训与暑期备课活动,不断提高自身的学历水平和知识水平,努力提高自身综合素质,在新的环境、新的岗位上完成新的任务和使命,成就自己出彩人生。

喻长志认真听取大家的发言,细心同每一位教师交流,询问有关情况,就一些问题进行现场解答。有关方面负责人王文峰、吴明亮,滨江校区思政课教师参加会议。(文图/黄娟娟  编辑/黄凌骜  审核/丁永华)