马克思主义学院召开两校区教师融合交流会议

时间:2022-06-22浏览:11

          

       6月22日中午,马克思主义学院在B304会议室召开两校区教师融合交流会议。校党委书记、马克思主义学院院长兼党支部书记喻长志出席会议并讲话,他指出,两校融合是加强马克思主义学院建设、加大思想政治理论课建设力度、优化思政课教学资源的重要举措,标志着学校思想政治工作、思想政治理论课进入了新的层次。校党委委员、组织人事处处长全立荣参加。

          喻长志就如何更好进行两校区深度融合发展提出了三点要求:一要凝聚合力。要始终围绕“一个目标,一个整体,全面建设,争创一流”的方针,统筹规划、凝心聚力、凸出“整体”、整合优势资源,练实功、动实招、见实效,共同下好三全育人“一盘棋”。二要担当作为。思政课教师要以融合为契机,聚焦主责主业,教研相长、主动求教、积极探索,共同进步,不断夯实思政课程的基础和彰显亮点,不断提高个人的教学科研能力,不断提升马克思主义学院的整体水平。三要明确方向。要始终坚持“大马院,小机构,重实效”的原则,不懈追求“马师马院、在马言马、以梦为马、策马前行”的目标,立足自身特色、打造特色品牌,注重发挥集体优势与团队力量,夯实实践课教学“3+3+N+E”优势,认真开展集体备课、教学观摩等,积极选派教师参加各级各类培训,为提升思政课教师教学质量和课堂水平打下扎实基础,争创全省一流的马克思主义学院。

          最后,喻长志强调,马克思主义学院承担着为党育人、为国育才的光荣使命,发挥着加强理论武装、筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵的重要作用,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦立德树人根本任务,努力构建“资源共享、优势互补、协同配合、共同提高”的思想政治理论课建设格局,不断促进我校育人工作再上新台阶。

          会上,韩芳勤、王发友分别介绍了马院的机构设置、师资队伍、教学改革、学科团队、科学研究、职称评定等方面的情况。各教研室主任围绕课程标准、建设方案、师资概况、考核评价和实践教学等方面分别进行了汇报。两校区教师还就思政课教学管理、课程设置等问题进行了深入的交流与探讨。

                                                                              (文、编辑/苏园园         审核/韩芳勤)