马克思主义学院召开期末总结会

时间:2022-07-01浏览:98


629日下午,马克思主义学院在B304召开期末总结会。校党委书记、马克思主义学院党支部书记兼院长喻长志,全体专兼职思政课教师参加会议,会议由副院长王发友主持。

喻长志指出,上半年,学院党建思政扎实推进,意识形态常抓不懈,师资队伍不断加强,教育教学稳步提高,这些成绩的取得,有力地推动了学院内涵式发展。但同时也存着一些不足。他强调全院同志在利用暑期好好休整的同时要做好下学期工作计划,并具体提出三点要求:

一是聚焦主责主业提升自身业务能力。他指出,思政课教师要围绕“讲好思政课”的首要职责,认真备课、做好课程设计,各教研室要发挥集体优势强化集体备课。二是实现教学科研协同发力。他强调,围绕教学相长,全体同志都要重视科研工作,重视专业培训,结合学科建设、自身兴趣特长开展科学研究。三是要凝心聚力推进学院内涵式发展。他指出全院师生要以更加广阔的视野、更加务实的作风、更加执着的态度,扎实工作、锐意创新,积极出谋划策,形成推动学院高质量发展的强大合力,携手开创马院发展的新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

会上,党支部副书记韩芳勤、副院长王发友分别就分管工作做了学期总结,对期末教学工作做了安排。尤其强调要高度重视思想政治理论课教学、大力推进学科建设与科研工作、全力做好新冠肺炎疫情防控工作、扎实有效开展党建工作,共谋马院发展。


                              (苏园园 秦晓雅/图文  苏园园/编辑  韩芳勤/审核)