马克思主义学院召开新学期教研室主任会议

时间:2022-08-31浏览:71


 830日下午,马克思主义学院在B304会议室召开新学期教研室主任工作会议,传达学习期初校教学工作例会精神,安排部署本学期教学重点工作。图书馆信息中心副主任单守金、各教研室主任、综合秘书苏园园参加会议。会议由单守金主持。

 会上,单守金受校党委书记、马克思主义学院党支部书记兼院长喻长志委托布置安排了开学初的备课、上课、听评课等常规工作并结合校教学工作例会精神提出具体要求,进一步明确了教学规范,强调了教研室集体备课的重要性,并就教学能力大赛、实践教学、课题申报等重点工作进行了具体安排。会议中,各教研室主任结合各自工作实际,对教研室建设及教学工作中存在的问题发表了自己的看法,并提出了宝贵意见。

 单守金强调新学期各项工作要有新气象,新举措,更要有新发展。教研室作为学院工作扎实落实和有效推进的基层组织,对推进学院各项工作的发展具有重要意义,要求各教研室主任主动扛起责任、发挥作用,深入开展各类教研活动,提升教师业务能力水平,提高教学质量和教研水平。


 苏园园在会议中传达学习了教务处发布的《关于做好2022-2023学年第一学期期初教学工作的提示函》和《关于组织编制2022年度高等学校科研计划的通知》有关精神。

 

                 (苏园园 /图、文      单守金/编辑    韩芳勤/审核)